This is some text inside of a div block.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Решение в духе времени

12
Сен

comment
This is some text inside of a div block.

Современное телевидение – это не только высокое разрешение изображения, богатое графическое оформление и стереозвук. Это еще и способность оказаться в нужном месте и в нужное время, снять важное событие и тут же выдать материал в эфир.
И если для создания оперативного новостного сюжета достаточно бойкого журналиста, сноровистого оператора и канала связи для выхода в эфир прямо с места событий, то для трансляции телепередач других жанров этого явно мало. Спортивное соревнование, концерт популярной группы, предвыборная кампания, значимый федеральный или городской праздник – единственным по-настоящему полноценным средством для проведения трансляции является передвижная телевизионная станция (ПТС).

Преимущества ПТС

Именно ПТС, в фургоне которой сконцентрировано все необходимое оборудование, может сформировать телепрограмму, собрав сигналы от нескольких камер, снабдив ее графикой и титрами и, добавив в звуковой сигнал дополнительные источники (голос комментатора, музыку, эффекты), транслировать передачу по каналу связи сразу в прямой эфир.

Наличие у телеканала ПТС делает его куда более конкурентоспособным по сравнению с теми, у кого этого ресурса нет. Почему? Трансляции из студии уже давно перестали быть чем-то особенным, жанр ток-шоу изрядно надоел, да и жизнь, наполненная интересными событиями, протекает не в стенах студий или иных помещений. Многое из того, что происходит в районе, городе, республике, стране и представляет интерес прямо сейчас, сию минуту, можно в полной мере показать зрителю только с помощью ПТС.

Кроме того, ПТС – это еще и возможность зарабатывать. Например, будет непросто заключить контракт на трансляцию хоккейных или футбольных матчей, других спортивных соревнований, пообещав прислать на матч лишь пару операторов с ТЖК. Но если предложить полномасштабное освещение игры, да еще с камерами не только вокруг площадки, но и на трибунах, в коридорах и перед спортивным сооружением, с красочной графикой и замедленными повторами, то от такого предложения трудно отказаться. А эксклюзив на трансляцию – это деньги, в том числе и от рекламы. То же самое касается крупных развлекательных мероприятий – концертов, праздников и политических событий.

Дополнительные возможности

Но и этим возможности ПТС не ограничиваются. Используя “передвижку”, можно быстро и экономически эффективно создавать такой контент, как сериалы или цикловые передачи. Ведь тут не нужно будет строить декорации или грузить в машины огромное количество техники, чтобы вывезти ее на натуру или в реальные интерьеры. А там потребуется собрать все это в единый комплекс, да чтобы он еще и заработал как следует. После съемки потребуется все снова разобрать и вернуть на базу. Разве не целесообразнее приехать к месту съемки на ПТС, отснять все большим числом камер, записать предварительно смонтированную программу и все камеры отдельно и, вернувшись в студию, довести материал до нужного состояния?

Однако и это еще не все. ПТС – это не расходы, а инвестиции. Помимо использования машины для собственного телеканала, ее можно сдавать в аренду тем, кто в ней нуждается. Для многих компаний мира именно это является основным бизнесом. Яркий тому пример – компания АНО “Панорама”, располагающая парком таких машин. Телеканал, располагающий собственной ПТС, вполне может рассчитывать на заказы от различных организаций и вещательных компаний. Даже крупному каналу куда проще и дешевле арендовать машину на месте проведения какого-то мероприятия в том или ином регионе, чем гнать туда свою собственную ПТС. А бывают очень большие трансляции, когда приходится задействовать несколько машин сразу. И в этом случае в выгодной ситуации оказывается тот, у кого такая ПТС есть.

Где заказывать?

Со всех сторон получается, что ПТС – это серьезный актив! И это уже осознали руководители многих телеканалов и медиахолдингов. Но почему-то считается, что проектирование и изготовление ПТС нужно заказывать за рубежом. Многие так и делают, обращаясь к системным интеграторам из Великобритании, Германии, Финляндии и т.д. Тратя при этом массу времени и денег. Но неужели это единственный вариант?

Оказывается, нет! Российская компания Vidau Systems давно и успешно создает мобильные телевизионные комплексы как на автомобильном шасси, так и в кейсах-стойках (так называемые раскладушки). За последние 10 лет компания выполнила ряд таких проектов, часть из которых отмечена дипломами Технологического комитета НАТ за их высокий технологический уровень.


Внестудийные комплексы, созданные компанией Vidau Systems:

  • 16-камерная ПТС формата HD на базе автомобиля Mercedes-Benz 2541 Actros для телеканала “ТВ Центр” (Москва) – награждена дипломом “Лучший системный проект 2011 года” Технологического комитета НАТ;
  • ППЗС (передвижная передающая и записывающая станция) для телеканала “Культура” (Москва);
  • две 8-камерные ПТС формата SD на базе автомобилей Ford 750 для телеканала “Югра” (Ханты-Мансийск);
  • комплекс внестудийных съемок для ГТРК “Ямал” (г. Салехард) – награжден дипломом “Лучший системный проект 2007 года” Технологического комитета НАТ;
  • комплекс центральной аппаратной в кейсах-стойках для 32-камерной съемки спортивных трансляций для телеканала “Югра” (Ханты-Мансийск);
  • мобильный съемочный комплекс в кейсах-стойках для ГТРК “Саха” (Якутск);
  • 12-камерная ПТС в кейсах-стойках для телеканала “Югра” (Ханты-Мансийск).

Почему Россия

Есть несколько причин для того, чтобы строить машину в России. Первая и самая главная – это просто дешевле. Причем существенно. В качестве примера можно взять 16-камерную ПТС формата HD, построенную компанией Vidau Systems для телеканала “ТВ Центр”. Эксперты сходятся во мнении, что аналогичная машина, построенная в Европе, обошлась бы каналу примерно в полтора раза дороже. Времени пришлось бы потратить тоже больше. В данном случае ПТС была готова за 15 месяцев, от формирования технического задания до сдачи комплекса в эксплуатацию.

И это только прямая экономия. Ведь если бы машина строилась за рубежом, то представителям “ТВ Центра” пришлось бы регулярно ездить туда, а это дополнительные расходы, время, отрыв от ежедневной работы ведущих сотрудников канала. Если прибавить сюда обучение, модернизацию в будущем, решение текущих задач в течение гарантийного и послегарантийного периода, то придется еще потратиться.

Кроме экономических, есть и чисто практические аспекты. Вот как это прокомментировал директор технической дирекции телеканала “ТВ Центр” Алексей Брусницкий: “Опираясь на свой опыт работы с западными интеграторами, берусь утверждать, что именно при строительстве ПТС близкое расположение заказчика и интегратора – это колоссальное преимущество. Мы могли приехать в Vidau Systems в любой момент, посмотреть, высказать замечания и пожелания, обсудить “узкие” места. Устранять их гораздо удобнее, когда партнеры находятся недалеко друг от друга и говорят на одном языке.

Не менее значимыми для нас оказались поддержка и сопровождение, особенно в первый год работы ПТС, когда персонал только учился. В таких условиях трудно переоценить возможность пригласить специалиста, который тут же приедет, квалифицированно объяснит, подскажет, а порой и устранит возникшую проблему, словом, окажет помощь”.

А стереотип о том, что за границей ПТС строят лучше, вполне может опровергнуть не только диплом Технологического комитета НАТ “Системный проект 2011 года”, присужденный ОАО “ТВ Центр” и компании Vidau Systems, но и мнение Алексея Брусницкого: “Vidau Systems предложила наиболее оптимальный вариант по таким критериям, как цена, качество и функциональные возможности. Проект был выполнен на высшем уровне, мы действительно получили эффективное решение за вполне разумные деньги. Сейчас наша машина не только интенсивно эксплуатируется нами, но и регулярно сдается в аренду другим вещателям, которым необходим качественный материал в формате HD.

Могу абсолютно уверенно сказать, что на сегодня, по прошествии трех лет после ввода в эксплуатацию, наша ПТС остается одной из лучших в России. Хочу отметить, что после проведенного интегратором обучения нашего персонала эксплуатация и обслуживание ПТС не вызывают проблем”.

Анна Заварзина
Главный редактор журнала
“Broadcasting. Телевидение и радиовещание»

Скачать pdf-версию статьи

Источник — BROADCASTING №4-5 2013

Наши Решения

Решение в духе времени