This is some text inside of a div block.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Объявлен новый владелец Harris Broadcast Communications

    12
    Дек
    This is some text inside of a div block.

    Harris Corporation заключила соглашение о продаже дивизиона Broadcast Communications частному независимому инвестору The Gores Group (TGG), LLC за $225 млн.


    Harris Corporation заключила соглашение о продаже дивизиона Broadcast Communications частному независимому инвестору The Gores Group (TGG), LLC за $225 млн. О планах продажи дивизиона Broadcast Communications корпорация Harris объявила 1 мая 2012 года.По словам управляющего директора The Gores Group (TGG) Райана Уолда, покупая Harris Broadcast Communications, TGG инвестирует в многолетнего лидера в области технологий с высокотехнологичными продуктами и квалифицированными сотрудниками. «Мы заинтересованы в возможности вложить наличные средства в развитие данного бизнеса и поддержать превращение этого дивизиона в сильную и независимую компанию, которая будет поставлять клиентам лучшие на рынке технологии», — отмечает Уолд.»Продажа дивизиона Broadcast Communications соответствует нашей стратегии по оптимизации бизнес-портфолио и фокусировании активности и ресурсов на основных видах бизнеса,” — сказал президент и генеральный директор Harris Corporation Уильям Браун. “Как и сообщалось ранее, мы планируем выкупить из свободного обращения часть наших акций на сумму до $200 млн после завершения сделки. Это будет сделано в дополнение к $200 млн, уже запланированным на 2013-й финансовый год, что соответствует нашим обязательствам по эффективному размещению капиталов, в том числе возвращению наличных средств акционерам.»

    The Gores Group, LLC – мировая инвестиционная фирма, специализирующаяся на приобретении контрольных пакетов акций как устоявшихся на рынке компаний, так и старт-апов, которые могут воспользоваться как ее управленческим опытом, так и свободными средствами. Большинство приобретенных и управляемых проектов лежат в области технологий. TGG, основанная в 1987 году Алеком Горсом, последовательно приобретая и развивая более 80 компаний, стала одним из лидеров инвестиционного рынка. По состоянию на 30 июня 2012 года, TGG владеет и управляет активами на $3,3 млрд. Среди последних приобретений: компании Powerwave Technologies (беспроводные решения для беспроводных сетей), Idea (разработчик бизнес-приложений), ELO Touch Solutions (лидер в области тач-технологий). Штаб-квартира компании расположена в Лос-Анжелесе, офисы – в Боулдере (штат Колорадо) и Лондоне.

    Harris – международная компания, специализирующаяся на коммуникационных и IT-технологиях, обслуживая государственные и коммерческие структуры более чем в 125 странах мира. С штаб-квартирой в Мельбурне (штат Флорида), Harris имеет годовую выручку $5,5 млрд и около 15 000 сотрудников, в том числе 6000 инженеров и ученых.

    Источник — broadcast.telekritika.ua

    Наши Решения